ГТРК Воронеж

Ущерб на 3 миллиона. В Новой Усмани восстанавливают дом после взрыва

21.11.2014

17:45

Ущерб на 3 миллиона. В Новой Усмани восстанавливают дом после взрыва

Ущерб от взрыва бытового газа в двухэтажном доме в Новой Усмани окончательно подсчитали. Повреждения здания снаружи и внутри - в том числе и в квартирах - оценили в 2 миллиона 800 тысяч рублей. Напомню, газ тут взорвался 7 ноября - никто не пострадал. В доме выбило окна и двери. По словам жильцов, в стенах их комнат появились дыры. Последствия ЧП обнаружились в 8 из десятка квартир. Сейчас окна и двери в здании уже вставлены, идет восстановление перегородок внутри. Отремонтировать здание должны к 5 декабря. Но в администрации, не исключают, что строители справятся раньше. Уже опережают график - сделано больше половины. Потраченные бюджетные деньги власти намерены вернуть. Их планируют взыскать с виновного, когда расследование уголовного дела по факту взрыва закончится.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх