ГТРК Воронеж

Ущерб на 3 миллиона. В Новой Усмани восстанавливают дом после взрыва

21.11.2014

17:45

Ущерб на 3 миллиона. В Новой Усмани восстанавливают дом после взрыва

Ущерб от взрыва бытового газа в двухэтажном доме в Новой Усмани окончательно подсчитали. Повреждения здания снаружи и внутри - в том числе и в квартирах - оценили в 2 миллиона 800 тысяч рублей. Напомню, газ тут взорвался 7 ноября - никто не пострадал. В доме выбило окна и двери. По словам жильцов, в стенах их комнат появились дыры. Последствия ЧП обнаружились в 8 из десятка квартир. Сейчас окна и двери в здании уже вставлены, идет восстановление перегородок внутри. Отремонтировать здание должны к 5 декабря. Но в администрации, не исключают, что строители справятся раньше. Уже опережают график - сделано больше половины. Потраченные бюджетные деньги власти намерены вернуть. Их планируют взыскать с виновного, когда расследование уголовного дела по факту взрыва закончится.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх