ГТРК Воронеж

Ущерб, нанесенный воронежскими фальшивомонетчиками, исчисляется миллионами

21.01.2008

17:15

Ущерб, нанесенный воронежскими фальшивомонетчиками, исчисляется миллионами

Уголовное дело в отношении группы воронежских фальшивомонетчиков направлено в суд. По версии следствия, подозреваемые в течение двух лет скупали поддельные деньги на территории Дагестана, чтобы потом сбыть их в Центре и на юге России. Купюры достоинством 1000 рублей были изготовлены на ЭВМ и печатных устройствах с цифровой обработкой сигнала. Задержанных обвиняют в совершении 12 преступлений. Точную сумму причиненного ущерба пока назвать не удается. Однако по показаниям одного из фальшивомонетчиков, общая сумма полученных поддельных купюр, исчисляется миллионами.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх