ГТРК Воронеж

​Ущерб от вырубки деревьев в Подгорном прокуратура оценила в 23 миллиона рублей

05.10.2015

16:55

В 23 миллиона рублей прокуратура оценила ущерб от вырубки деревьев в микрорайоне Подгорное. В сентябре мы рассказывали, как там стремительно исчезает лес. Местные жители писали обращения с просьбой к властям остановить лесорубов.

Между тем, неизвестные обнесли забором огромный участок, где арендаторы, якобы, собираются сеять рожь, а вот по слухам будут что-то строить. К тому же, заявили, что никаких сосен на этой земле и не росло вовсе, а были кусты.

Однако у правоохранительных органов на этот счёт другие данные: неизвестные на улице Серафима Саровского срубили 1,5 тысячи сосен, за что грозит уголовное дело и 7 лет заключения. Ущерб – 23 миллиона. Материалы совместной проверки с экологами, прокуратура направила в полицию.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх