ГТРК Воронеж

​Ущерб от вырубки деревьев в Подгорном прокуратура оценила в 23 миллиона рублей

05.10.2015

16:55

В 23 миллиона рублей прокуратура оценила ущерб от вырубки деревьев в микрорайоне Подгорное. В сентябре мы рассказывали, как там стремительно исчезает лес. Местные жители писали обращения с просьбой к властям остановить лесорубов.

Между тем, неизвестные обнесли забором огромный участок, где арендаторы, якобы, собираются сеять рожь, а вот по слухам будут что-то строить. К тому же, заявили, что никаких сосен на этой земле и не росло вовсе, а были кусты.

Однако у правоохранительных органов на этот счёт другие данные: неизвестные на улице Серафима Саровского срубили 1,5 тысячи сосен, за что грозит уголовное дело и 7 лет заключения. Ущерб – 23 миллиона. Материалы совместной проверки с экологами, прокуратура направила в полицию.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх