ГТРК Воронеж

"Ушаковский славянский ход" прибыл в Воронеж

27.09.2007

11:15

"Ушаковский славянский ход" прибыл в Воронеж

В составе духовно-культурной экспедиции под Андреевским флагом - 30 человек. Это священнослужители, ученые, преподаватели и военные моряки. Гости посетили Музей Есенина, где увидели подлинные экспонаты того времени, фотографии, книги и даже послушали стихи в исполнении директора Егора Иванова. Делегация посещает музеи поэта на протяжении всего маршрута. Им предстоит еще навестить Рязань и Константиново. В Воронеже экспедиция задержится на два дня. За время Ушаковского хода участники посетят 20 населенных пунктов, чьи имена носят подводные лодки Северного флота.

Надежда Большакова, руководитель "Ушаковского Славянского хода - 2007 под Андреевским флагом", писатель: "Задумывали ход этот, прежде всего, писатели, и потом уже подключилась епархия, администрация, поэтому хотелось, чтобы у нас в этом ходе были и литературные встречи, литературные музеи, тем более, что у нас в Мурманске есть свой есенинский музей, которому 35 лет уже".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх