ГТРК Воронеж

Ушёл в отставку тренер команды из Приморья, в которого на матче в Воронеже бросили петуха

21.04.2018

11:50

Ушёл в отставку тренер команды из Приморья, в которого на матче в Воронеже бросили петуха

Конфликт болельщиков с наставником клуба достиг наивысшей точки.

Главного тренера «Луча-Энергия» Александра Григоряна отправили в отставку после скандала на воронежском стадионе. Об этом сообщил «Спорт-Экспресс». Противостояние болельщиков «Луча» и наставника клуба достигло апогея во время игры с воронежским «Факелом». Один из фанатов бросил в Григоряна живого петуха и обозвал его. До этого тренеру поступали угрозы и оскорбления, были и другие провокации. Сам Александр Григорян называл болельщиков «червями» за плохую, как он считал, поддержку команды.

Инцидент произошёл 15 апреля на воронежском стадионе. Фанат в конце первого тайма прорвался в сектор, приближенный к тренерской скамейке «Луча-Энергии», и бросил птицу. После этого мужчину арестовали и доставили в отдел полиции. К слову, к тому моменту «Луч» вёл в счете 1:0, но в итоге матч закончился победой воронежского клуба – 3:1.

Суд оштрафовал болельщика, бросившего петуха в тренера на футбольном матче в Воронеже, на 5 тыс. рублей. За плохую дисциплину наказали и команду «Факел», ей придётся выплатить 85 тыс. рублей: за необеспечение безопасности на стадионе – 25 тыс. рублей, ещё 10 тыс. – за скандирование зрителями оскорбительных выражений и 50 тыс. – за скандирование зрителями нацистских реплик.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх