ГТРК Воронеж

Ушла из жизни Галина Поваляева

28.09.2006

11:09

Ушла из жизни Галина Поваляева

Не стало Галины Андреевны Поваляевой. Она ушла на 69 году жизни после тяжелой болезни. Заслуженный работник культуры и почетный гражданин Воронежа - она стала олицетворением целой эпохи в истории Воронежского телевидения. Энергичная, полная идей и всегда чуткая к людям - такой она останется в памяти друзей и коллег.

Она ушла с телевидения задолго до того, как зрительская любовь к ней иссякла. И телезрители еще долго удивлялись и вспоминали о ней с большой теплотой. Потому что это была личность незаурядная и сильная, притягивающая к себе внимание. По штату она числилась диктором, но фактически была телеведущей, умеющей великолепно импровизировать в эфире. Это сегодняшние шоумены выходят к телекамерам с блокнотом или считывают текст, написанный кем-то с телесуфлера. Во времена телевидения Галины Поваляевой суфлеров не существовало. Она считала их очень вредной штукой.

Галина Андреевна умела. Ее передачи, снятые в студии, записанные в самых разных уголках Воронежской области, с самыми разными героями были сделаны на высочайшем профессиональном уровне.

Людмила Белякова, режиссер: "Она недаром считалась легендой воронежского телевидения. Главными героями ее были люди труда. Она их до конца дней своих помнила по имени. И очень сожалела, что сейчас на телевидении нет таких передач".

В работе она никогда не была легким человеком, она была трудоголиком, требовательным к себе и другим. Быть может, кто-то за это ее и недолюбливал, но для нее был важен конечный результат.

Она переживала, что любимое ею телевидение меняется и не всегда к лучшему, она делилась тем, что так любила и знала с учениками.

Очень грустно, когда заканчивается человеческая жизнь. Очень грустно, когда человек, который был когда-то кумиром тысяч поклонников уходит в вечность одиноким.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх