ГТРК Воронеж

Усиленно работать в праздничные дни готовятся воронежские таможенники

21.12.2011

15:30

Усиленно работать в праздничные дни готовятся воронежские таможенники

Чтобы все желающие беспрепятственно могли съездить за границу к родственникам, на пунктах пропуска до 9 января будут дежурить ещё больше сотрудников воронежской таможни. Эту тему, как и другие, обсуждали на итоговом совещании. Воронежским таможенникам есть, чем гордиться. Меньше чем за год перечислили в бюджет около 8,5 миллиардов рублей - на миллиард больше прошлогодней суммы. Трудиться им помогает и техника - оформили почти 20.000 деклараций, две трети - в электронном виде. Отметили работу и четвероногих сотрудников. При помощи собак пресечены 16 попыток контрабанды - в основном, наркотиков. Сейчас сами воронежские таможенники фактически на чемоданах - ждут открытия нового пункта пропуска в Бугаевке. За вестями с границы следят и футбольные болельщики. Попасть на Евро-2012 через этот пост смогут еще быстрее - группам фанатов обещают выделить отдельную полосу. Но точную дату открытия пункта пока не называют.

Сергей Прусов, начальник центрального таможенного управления: "Не все зависит от нас, это много ведомственная организация и Росграница должна, и постановление правительства должно состояться, и строители должны устранить свои недоделки, поэтому, если бы все зависело от таможни, то было бы намного легче. Но есть большая надежда, что конца года или в начале следующего года сотрудники переедут уже в пункт пропуска".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх