ГТРК Воронеж

Ускоренными темпами газифицируется Новохоперский район

20.02.2004

09:58

Ускоренными темпами газифицируется Новохоперский район

Ускоренными темпами ведутся работы по газификации в Новохоперском районе Воронежской области. Сократить сроки газовикам помогают новые технологии, в частности применение полиэтиленовых труб.

За прошедшие три года работы у специалистов "Новохопёрскрайгаза" значительно прибавилось. Темпы строительства газопроводов выросли более чем вдвое, только за последние 12 месяцев проложено 29 километров труб.

Юрий Весов, слесарь управления "Новохопёрскрайгаз": "Газ, конечно, нужен. Это очень удобная штука. Во-первых, ни дров, ни угля не надо. Пришел домой - тепло. Уходишь, тоже тепло. Постоянная температура в доме. Это очень хорошая штука".

Основной тормоз газификации района - отсутствие собственных средств. На межпоселковые газопроводы требуются десятки миллионов рублей. В принципе, вопрос о финансировании на областном уровне уже решен, говорят газовики, осталось дождаться весны.

Владимир Тарасов, главный инженер управления "Новохопёрскрайгаз": "Люди благодарны, потому что газ - это новый качественный уровень жизни. Отопление, горячее водоснабжение. Благодаря вниманию администрации области газ приходит к людям".

В районном центре не газифицированных улиц остались единицы. За счет области газопровод подведён к южной части посёлка Новохопёрский. Практически все жители написали заявления на подключение к сети. Каждый год газ приходит более чем в 500 квартир.

Иван Шалин, водитель: "На аварии мы не выезжаем, потому что их не бывает".

Вслед за селом Красным планируется газификация посёлка Ильмень. Строительство обходится теперь дешевле, газовики стали применять полиэтиленовые трубы. Они, кстати, надёжней и долговечней. Эта ветка газопровода уже подготовлена к пуску, часть трубы проходит по дну реки Хопёр.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх