ГТРК Воронеж

Условное наказание за реальные преступления

04.04.2012

10:22

Условное наказание за реальные преступления

В суде сейчас сразу 5 уголовных дел против полицейских. На скамье подсудимых аж 12 "оборотней в погонах". Все в прошлом - сотрудники ППС. Орудовали группами на привокзальных площадях, вымогали деньги у подвыпивших граждан: задерживали, затем требовали деньги за невозбуждение административных дел. Суммы не крупные - около тысячи рублей. Но жалоб от пострадавших накопилось больше сотни. Следили за вымогателями несколько месяцев, в итоге - 29 эпизодов и целый букет обвинений: вымогательство, мошенничество, использование служебного положения и подлог.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх