ГТРК Воронеж

Услуги стоматологии станут более доступными и для инвалидов

04.05.2009

10:10

Услуги стоматологии станут более доступными и для инвалидов

В стоматологической поликлинике Медицинской академии начал работу специализированный кабинет для пациентов с болезнями опорно-двигательного аппарата. Таких в Воронеже почти 600 человек. Мини клиника скоро откроется и на Левом берегу - во второй стоматологической поликлинике. Главное условие - это удобный подъезд. Для приема инвалидов будут выбираться помещения исключительно на первом этаже. Представители мэрии пообещали, что ко Дню города все поликлиники Воронежа будут оборудованы специальными пандусами.

Виталий Пушечкин, инвалид: "Я просто не лечил зубы, допустим, и сколько-то там лет, и ждешь до того, когда заболит, либо не вылетит зуб, тогда идешь к врачу, а так, когда уже совсем приспичит, а теперь знаешь, что можно будет прийти и проверять зубы, и как положено это делать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх