ГТРК Воронеж

Услуги судебных приставов подорожают

13.10.2009

12:30

Услуги судебных приставов подорожают

Госдума приняла в третьем чтении поправку, которая определяет минимальную сумму штрафа за неуплату долга, так называемый, исполнительский сбор в пользу службы судебных приставов. По мнению самих сотрудников службы, это должно дисциплинировать людей вовремя и самостоятельно отдавать долги. Приход судебного пристава теперь может вылиться в кругленькую сумму. Госдума новым законопроектом определила минимальный размер штрафа за неуплату долга. Исполнительский сбор в пользу службы судебных приставов составлял 7% от суммы долга. Но уже с 10 октября минимальный его размер - 500 рублей для физических лиц и 5.000 рублей - для юридических.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх