ГТРК Воронеж

Услуги судебных приставов подорожают

13.10.2009

12:30

Услуги судебных приставов подорожают

Госдума приняла в третьем чтении поправку, которая определяет минимальную сумму штрафа за неуплату долга, так называемый, исполнительский сбор в пользу службы судебных приставов. По мнению самих сотрудников службы, это должно дисциплинировать людей вовремя и самостоятельно отдавать долги. Приход судебного пристава теперь может вылиться в кругленькую сумму. Госдума новым законопроектом определила минимальный размер штрафа за неуплату долга. Исполнительский сбор в пользу службы судебных приставов составлял 7% от суммы долга. Но уже с 10 октября минимальный его размер - 500 рублей для физических лиц и 5.000 рублей - для юридических.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх