ГТРК Воронеж

Услуги судебных приставов подорожают

13.10.2009

12:30

Услуги судебных приставов подорожают

Госдума приняла в третьем чтении поправку, которая определяет минимальную сумму штрафа за неуплату долга, так называемый, исполнительский сбор в пользу службы судебных приставов. По мнению самих сотрудников службы, это должно дисциплинировать людей вовремя и самостоятельно отдавать долги. Приход судебного пристава теперь может вылиться в кругленькую сумму. Госдума новым законопроектом определила минимальный размер штрафа за неуплату долга. Исполнительский сбор в пользу службы судебных приставов составлял 7% от суммы долга. Но уже с 10 октября минимальный его размер - 500 рублей для физических лиц и 5.000 рублей - для юридических.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх