ГТРК Воронеж

Услуги судебных приставов подорожают

13.10.2009

12:30

Услуги судебных приставов подорожают

Госдума приняла в третьем чтении поправку, которая определяет минимальную сумму штрафа за неуплату долга, так называемый, исполнительский сбор в пользу службы судебных приставов. По мнению самих сотрудников службы, это должно дисциплинировать людей вовремя и самостоятельно отдавать долги. Приход судебного пристава теперь может вылиться в кругленькую сумму. Госдума новым законопроектом определила минимальный размер штрафа за неуплату долга. Исполнительский сбор в пользу службы судебных приставов составлял 7% от суммы долга. Но уже с 10 октября минимальный его размер - 500 рублей для физических лиц и 5.000 рублей - для юридических.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх