ГТРК Воронеж

Услышать сердце будущего человека без проводов теперь можно в "Электронике"

03.10.2013

12:00

Услышать сердце будущего человека без проводов теперь можно в "Электронике"

Екатерина Колесова мамой станет во второй раз, здесь же, в этом роддоме, 5 лет назад родила сына. Недели через две у него появится сестра. И с ней все в порядке - показания аппарата кардиотокографа хорошие, со своеобразным поясом мама пробыла несколько часов. Вставала, ходила, а не лежала на кровати, как это было раньше.

Екатерина Колесова, жительница г. Воронежа: "Есть разница, конечно. Тогда все было в проводах, невозможно было ни пошевелиться, ничего, сейчас это все без проводов, можно и подвигаться, и встать, очень удобно".

Пояс прикрепляют к животу будущей мамы, сигнал идет в радиусе 50-100-тни метров. Для отделения роддома этого достаточно

Датчики передают всю информацию на этот экран - одновременно так обследование могут пройти 8 женщин. Затем результаты распечатают, получается нечто похожее на кардиограмму.

Мониторинг состояния плода - это и его сердцебиение, и выявление патологий, критических ситуаций, и даже реакция на медицинские препараты. Комплекс используют и при родах, чтобы следить за состоянием малыша. А вообще воспользоваться им можно с 24-й недели беременности.

Валерий Бычков - заместитель главного врача по акушерству и гинекологии ГБСМП ╧10: "Если говорить о том, чем мы пользовались раньше и традиционно, то в моих руках находится прибор, с помощью которого мы оценивали состояние плода, это так называемый акушерский статоскоп. Слава Богу, что на сегодняшний день мы имеем данное оборудование, и вот эти 2 единицы технического оборудования конечно просто несовместимы. Несовместима та информация, которую мы получаем, и которая очень здорово помогает в нашей работе".

Помогает уже больше месяца. А главное спасает - за это время уже 4-х малышей, которые были в критическом состоянии, но появились на свет здоровыми.

Анастасия Матлаева, Дмитрий Костин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх