ГТРК Воронеж

Успешная серия прервана. Первая ничья "Факела" после 7 побед подряд

29.08.2014

15:30

Успешная серия прервана. Первая ничья "Факела" после 7 побед подряд

Первая ничья - воронежский "Факел" оступился в Тамбове. С начала сезона "сине-белые"выдали в чемпионате победную серию из 7 игр, однако тамбовские соперники оказались "крепким орешком". Начало матча осталось за гостями. "Факел" вышел вперёд уже на 17 минуте. Михаил Бирюков реализовал очередной пенальти. Тот же Бирюков уже во втором тайме снова получил право на одиннадцатиметровый удар. И в этот раз был точен. Однако преимущество в два гола сине-белые удержать не смогли. Сначала соперники отквитались со штрафного удара, а под занавес матча в неразберихе у ворот гостей, самым проворным оказался Максим Сопин. 2:2 - "Тамбов" отбирает первые очки у лидера чемпионата.

Павел Гусев, главный тренер ФК "Факел": "Осознанно мы отдали территорию и уповали на то, чтобы уплотнить максимально оборонительные наши построения. За счёт длинных передач и скоростных действий игроков атаки решить судьбу матча в свою пользу. Я предупреждал ребят, что игроки "Тамбова" сильны при розыгрыше стандартных положений - мощные два центральных защитника, вышел рослый нападающий. И они за счёт этого давления продавили - попустили мы второй мяч".

После 8-ми туров "Факел" опережает идущую на втором месте "Рязань" на 2 очка. "Локомотив" Лиски занимает третью строчку. "Выбор-Курбатово" одиннадцатую. Следующую игру чемпионата "Факел" проведёт дома с командой "Орёл" 4 сентября.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх