ГТРК Воронеж

Установили причину гибели двух солдат на полигоне Погоново

19.12.2012

10:00

Установили причину гибели двух солдат на полигоне Погоново

По результатам проведенной экспертизы, самопроизвольный взрыв произошел из-за неосторожного обращения с оружием - впрочем, как и предполагали ранее. По словам специалистов, это значит, что за очисткой полигона должным образом не проследили. В июле этого года во время утилизации подорвались трое солдат - двое погибли, один получил ранения. Выяснили, какой конкретно снаряд взорвался в руках у ребят - это снаряд противотанкового гранатомета ПГ-9. И эти данные помогут выйти на виновников трагедии. Тех, кто завозил снаряды и отвечал за их уничтожение.

Установлен боеприпас, который являлся источником взрыва.

Святослав Пахомов, руководитель организационно- аналитического отдела военного следственного управления СК России по ЗВО: "В настоящее время органами доследственного комитета решается вопрос о проведении зачистки полигона. Вопрос о назначении экспертизы решается на этой неделе для обвинения конкретных лиц".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх