ГТРК Воронеж

Установить отцовство теперь можно, не выходя из роддома

12.02.2013

18:30

Установить отцовство теперь можно, не выходя из роддома

С сегодняшнего дня зарегистрировать малыша, чьи родители не состоят в официальном браке, можно не только в ЗАГСе. В двух родильных домах - ╧2 и "Электронике", а также в Областном перинатальном центре появились специальные кабинеты. На всю процедуру уйдет - примерно 25 минут. Родители ребенка должны написать заявление, в котором папа признает свое отцовство, а мама подтверждает и дает согласие на его установление. Раньше в роддомах регистрировали только детей из полных семей, а в остальных случаях надо было ехать в ЗАГС, и, обычно, отстоять немалую очередь.

Наталья Самсонова, консультант отдела ЗАГС Коминтерновского района г. Воронежа: "В последнее время все больше случаев, когда дети рождаются вне брака, то есть, когда родители на момент рождения не состоят в зарегистрированном браке, и поэтому эта услуга востребована. Раньше родители таких детей могли только в ЗАГСе зарегистрировать рождение и установление отцовства".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх