ГТРК Воронеж

Установить отцовство теперь можно, не выходя из роддома

12.02.2013

18:30

Установить отцовство теперь можно, не выходя из роддома

С сегодняшнего дня зарегистрировать малыша, чьи родители не состоят в официальном браке, можно не только в ЗАГСе. В двух родильных домах - ╧2 и "Электронике", а также в Областном перинатальном центре появились специальные кабинеты. На всю процедуру уйдет - примерно 25 минут. Родители ребенка должны написать заявление, в котором папа признает свое отцовство, а мама подтверждает и дает согласие на его установление. Раньше в роддомах регистрировали только детей из полных семей, а в остальных случаях надо было ехать в ЗАГС, и, обычно, отстоять немалую очередь.

Наталья Самсонова, консультант отдела ЗАГС Коминтерновского района г. Воронежа: "В последнее время все больше случаев, когда дети рождаются вне брака, то есть, когда родители на момент рождения не состоят в зарегистрированном браке, и поэтому эта услуга востребована. Раньше родители таких детей могли только в ЗАГСе зарегистрировать рождение и установление отцовства".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх