ГТРК Воронеж

Установить отцовство теперь можно, не выходя из роддома

12.02.2013

18:30

Установить отцовство теперь можно, не выходя из роддома

С сегодняшнего дня зарегистрировать малыша, чьи родители не состоят в официальном браке, можно не только в ЗАГСе. В двух родильных домах - ╧2 и "Электронике", а также в Областном перинатальном центре появились специальные кабинеты. На всю процедуру уйдет - примерно 25 минут. Родители ребенка должны написать заявление, в котором папа признает свое отцовство, а мама подтверждает и дает согласие на его установление. Раньше в роддомах регистрировали только детей из полных семей, а в остальных случаях надо было ехать в ЗАГС, и, обычно, отстоять немалую очередь.

Наталья Самсонова, консультант отдела ЗАГС Коминтерновского района г. Воронежа: "В последнее время все больше случаев, когда дети рождаются вне брака, то есть, когда родители на момент рождения не состоят в зарегистрированном браке, и поэтому эта услуга востребована. Раньше родители таких детей могли только в ЗАГСе зарегистрировать рождение и установление отцовства".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх