ГТРК Воронеж

Установка мемориала у села Белогорье затянулась

03.05.2006

17:33

Установка мемориала у села Белогорье затянулась

Несколько лет в Подгоренском районе Воронежской области не могут отдать дань подвигу. Установка мемориала "Здесь был остановлен враг" у села Белогорье затянулась на неопределенный срок. Идею районного совета ветеранов увековечить память погибших воинов сначала поддержали предприниматели и некоторые организации района. Строительство планировали завершить к 60-летию Великой Победы. В село даже привезли часть материалов. Однако к юбилею не успели. Зато часть гранитных плит пропала - их просто украли. В районном бюджете средства на сооружение памятника не запланированы, а самостоятельно Белогорьевскому поселению этот проект не потянуть. В канун 61-ой годовщины окончания войны, место монументального долгостроя поросло травой.

Прасковья Острогорская: "Видимо, районные руководители не выделяют денег нам, не дают денег. Совет ветеранов сам ничего не может сделать. Народ в Белогорье требует установить этот памятник, потому что мы ещё живы, которые видели эти ужасы. Видели, что здесь творилось".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх