ГТРК Воронеж

Установка мемориала у села Белогорье затянулась

03.05.2006

17:33

Установка мемориала у села Белогорье затянулась

Несколько лет в Подгоренском районе Воронежской области не могут отдать дань подвигу. Установка мемориала "Здесь был остановлен враг" у села Белогорье затянулась на неопределенный срок. Идею районного совета ветеранов увековечить память погибших воинов сначала поддержали предприниматели и некоторые организации района. Строительство планировали завершить к 60-летию Великой Победы. В село даже привезли часть материалов. Однако к юбилею не успели. Зато часть гранитных плит пропала - их просто украли. В районном бюджете средства на сооружение памятника не запланированы, а самостоятельно Белогорьевскому поселению этот проект не потянуть. В канун 61-ой годовщины окончания войны, место монументального долгостроя поросло травой.

Прасковья Острогорская: "Видимо, районные руководители не выделяют денег нам, не дают денег. Совет ветеранов сам ничего не может сделать. Народ в Белогорье требует установить этот памятник, потому что мы ещё живы, которые видели эти ужасы. Видели, что здесь творилось".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх