ГТРК Воронеж

Установку 145 «умных светофоров» в Воронеже завершат к концу декабря

18.12.2017

18:10

Установку 145 «умных светофоров» в Воронеже завершат к концу декабря

Новыми объектами оборудуют 10 перекрёстков.

Установку 145 транспортных и пешеходных «умных светофоров» на Московском проспекте и улице Плехановской планируется завершиться к концу декабря, сообщили корреспонденту «Вести-Воронеж» в пресс-службе мэрии в понедельник, 18 декабря. Японская интеллектуальная система управления дорожным движением появится на десяти перекрёстках на участке от памятника Славы до улицы Кольцовская.

Изначально завершить монтаж системы планировалось к 31 августа, затем – к 10 декабря, однако погода внесла свои коррективы – некоторые работы нельзя было проводить при дожде. Если неблагоприятные условия сохранятся, то сроки вновь могут сдвинуться. Чтобы оценить эффективность работы японской системы после её запуска, необходимо около полутора месяцев.

О том, что «умные» светофоры установит японская компания Kyosan Electric, стало известно в феврале 2017 года. Она инвестирует в монтаж светофорных объектов 30 млн рублей, еще 4 млн вложит в установку опор городской бюджет. По предварительным прогнозам, система «умных светофоров» позволит на 20% – сократить для воронежцев время в пути и очереди на перекрестках и на 5-10% – снизить количество выхлопных газов. Завершить работы планировалось до 31 августа 2017 года.

«Умные светофоры» установят в Воронеже в рамках реализации пилотных российско-японских проектов по формированию комфортной городской среды. В их числе строительство энергоэффективного «Умного дома» компанией Nice Holdings, замена участка аварийного канализационного коллектора компанией SekisuiChemicalCo Ltd и проект по восстановлению в городе легкорельсового транспорта с привлечением Nikken Sekkei Ltd.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх