ГТРК Воронеж

Установку счетчиков воронежцам оплатит город

12.02.2009

10:15

Установку счетчиков воронежцам оплатит город

Один из последних пунктов повестки - информация о ходе начисления субсидий - по настоянию депутатов стал первым. Огромные очереди были предсаказуемы, но уже сегодня городская администрация говорит о снижении социальной напряженности.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "Мы сняли на сегодняшний момент с администрации людей, экономистов, которых специально обучили. И они сейчас работают в этих центрах, потому что мы понимаем - это временная работа. Но временно - это человека надо принять, научить, это надо предоставить рабочее место, компьютеризировать, выделить помещение, мебель, поэтому мы все это делаем из своих ресурсов".

Целевую программу энергосбережения депутаты продлили еще на один год. Установка в домах счетчиков расхода воды, электрической и тепловой энергии обойдется почти в 900 миллионов рублей. Помимо бюджетных денег, на это пойдут средства Фонда реформирования ЖКХ. И лишь пятую часть стоимости приборов и работ будут оплачивать сами жильцы.

Александр Шипулин, председатель Воронежской Городской Думы: "Одно из наиболее злободневных на сегодня мероприятий - это установка приборов учета электроэнергии в местах общего пользования. Собственники жилья приобретают приборы учета, монтаж, установка, техусловия - все выполняется за счет средств городского бюджета".

Прошлогодняя программа приватизации муниципального имущества пока реализована лишь на две трети. Теперь депутаты решили выставить на торги еще 46 объектов. В основном это помещения, уже сдаваемые в аренду предпринимателям. По расчетам экономистов, это может принести в городской бюджет дополнительно более 200 миллионов рублей.

Александр Трубецкой, депутат Воронежской Городской Думы: "Те, которые арендуют менее трех лет предприятия, мы их включили в программу приватизации, сейчас выпустим информационное сообщение и проведем торги".

Статус руководителей комитетов территориального общественного самоуправления и границы ТОСов закреплены теперь законодательно. По решению депутатов за свою работу бывшие уличкомы будут получать небольшую зарплату. Всего таких ТОСов в Воронеже около 500. Сегодня народные избранники официально утвердили ещё 9 таких жилых зон в различных районах города.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх