ГТРК Воронеж

Установлен круг лиц, подозреваемых в убийстве школьницы в Павловском районе

22.04.2013

10:00

Установлен круг лиц, подозреваемых в убийстве школьницы в Павловском районе

Эта шокирующая новость за считанные минуты облетела всё село. На родной улице девочки у всех жителей траур. В школе учителя и одноклассники находятся в состоянии сильного шока. Три дня назад девочка после уроков дежурила в классе, но домой в школьном автобусе почему-то не поехала. Хотя путь неблизкий - почти 5 километров.

Татьяна Макагонова, завуч школы: "Она подмела пол, подняла стулья, перевернув их предварительно и, скажем, где-то в 14:15 она уже была свободна. Автобус у нас в 14:30 и до автобуса ещё минут 10-15 было. Поэтому это было чисто её желание".

После этого девочка перестала отвечать на звонки и её мама обратилась в полицию. В тот день исчезли ещё два подростка из соседних сёл, но их удалось найти за несколько часов. О пропавшей школьнице из Лосево никто ничего не слышал. Два дня подряд сотня добровольцев вместе с сотрудниками полиции прочесывали окрестности. И только поздним вечером в четверг удалось обнаружить следы школьницы.

Алексей Барченков, заместитель начальника отдела МВД России по Павловскому району: "При осмотре места первоначально не было видно, что там кто-то есть. Когда расчистили от веток кромку воды, то тело девочки всплыло, после чего производились следственные действия".

Школьницу нашли в камышах у реки Таганка. В противоположной стороне от дома. На теле девочки видимых следов насилия не обнаружили. К ногам убитой был привязан камень.

Сергей Платонов, следователь по особо важным делам СУ СК России по Воронежской области: "Проведенными оперативно-розыскными и следственными мероприятиями установлен круг лиц, причастных к совершению данного преступления. С участием данных лиц удалось обнаружить труп".

Сейчас оперативники отрабатывают несколько версий случившегося. Установить мотив преступления помогут результаты вскрытия. Сотрудники полиции дополнительно обследуют территорию вокруг реки - ищут пропавшие вещи школьницы. Девочку нашли полураздетой. Через несколько дней следователи обещают назвать имя убийцы.

Александра Камынина, Вадим Стрельцов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх