ГТРК Воронеж

Устроивший публичное самосожжение мужчина скончался в больнице в Воронежской области

28.08.2017

12:10

Устроивший публичное самосожжение мужчина скончался в больнице в Воронежской области

Житель Боброва 4 дня находился в реанимации с ожогами 90-95% тела.

Мужчина, попытавшийся покончить с собой в офисе соцорганизации, умер в больнице около 22:00 субботы, 26 августа. Об этом корреспонденту «Вести-Воронеж» рассказал главный врач Бобровской районной больницы Роман Шурупов в понедельник, 28 августа. Мужчина четыре дня находился в реанимации на искусственной вентиляции лёгких после того, как облил себя горючей жидкостью, а затем поджёг.

По словам Романа Шурупова, врачи сделали всё возможное, чтобы спасти жизнь 31-летнего жителя Боброва. Но мужчина был доставлен в больницу в крайне тяжёлом состоянии: медики зафиксировали ожоги 90-95% тела и ожог верхних дыхательных путей, а также тяжёлый ожоговый шок.

Напомним, инцидент произошёл в социальной организации на улице Адеева в Боброве днём среды, 23 августа. Мужчина пришёл в офис и попросил соцработников похоронить его «рядом с мамой». После этого он облил себя из пластиковой бутылки горючей жидкостью и поджёг зажигалкой. Очевидцы ЧП сбили пламя с его одежды и вызвали «скорую». Мужчину госпитализировали в Бобровскую районную больницу.

По словам жителей Боброва, молодой человек не так давно потерял мать. Он решил свести счёты с жизнью на 40 день её смерти. У мужчины есть проблемы с употреблением наркотиков.

Следователи СУ СКР по региону проводят проверку по факту происшествия.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх