ГТРК Воронеж

Устроивший публичное самосожжение мужчина скончался в больнице в Воронежской области

28.08.2017

12:10

Устроивший публичное самосожжение мужчина скончался в больнице в Воронежской области

Житель Боброва 4 дня находился в реанимации с ожогами 90-95% тела.

Мужчина, попытавшийся покончить с собой в офисе соцорганизации, умер в больнице около 22:00 субботы, 26 августа. Об этом корреспонденту «Вести-Воронеж» рассказал главный врач Бобровской районной больницы Роман Шурупов в понедельник, 28 августа. Мужчина четыре дня находился в реанимации на искусственной вентиляции лёгких после того, как облил себя горючей жидкостью, а затем поджёг.

По словам Романа Шурупова, врачи сделали всё возможное, чтобы спасти жизнь 31-летнего жителя Боброва. Но мужчина был доставлен в больницу в крайне тяжёлом состоянии: медики зафиксировали ожоги 90-95% тела и ожог верхних дыхательных путей, а также тяжёлый ожоговый шок.

Напомним, инцидент произошёл в социальной организации на улице Адеева в Боброве днём среды, 23 августа. Мужчина пришёл в офис и попросил соцработников похоронить его «рядом с мамой». После этого он облил себя из пластиковой бутылки горючей жидкостью и поджёг зажигалкой. Очевидцы ЧП сбили пламя с его одежды и вызвали «скорую». Мужчину госпитализировали в Бобровскую районную больницу.

По словам жителей Боброва, молодой человек не так давно потерял мать. Он решил свести счёты с жизнью на 40 день её смерти. У мужчины есть проблемы с употреблением наркотиков.

Следователи СУ СКР по региону проводят проверку по факту происшествия.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.06

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх