ГТРК Воронеж

Утилизация боеприпасов на полигоне Погоново завершена

07.12.2012

15:00

Утилизация боеприпасов на полигоне Погоново завершена

На полигоне Погоново, наконец, тишина. Утилизация боеприпасов завершена. Причем, на всех 14 полигонах Западного военного округа. Об этом сообщил начальник пресс-службы ЗВО полковник Андрей Бобрун. Всего в этом году военные уничтожили около 600.000 тонн боеприпасов. Уничтожали, в том числе и в нашем регионе, используя прибор Р40 Разрушитель. Он позволил одновременно уничтожать в 4-5 раз больше снарядов. К тому же этот способ утилизации, по словам военных, был безопаснее для личного состава. Напомним, что буквально на прошлой неделе на Погоново пострадали рабочие Уральского пиротехнического завода, обслуживающего полигон. Один из них лишился кисти левой руки, По данным полицейских, осколочное ранение получил еще один рабочий. А в июле на полигоне подорвались двое солдат.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх