ГТРК Воронеж

Уточняются обстоятельства аварии на 664-м км. трассы "Дон"

08.02.2006

16:34

Уточняются обстоятельства аварии на 664-м км. трассы "Дон"

Автотрасса "Дон" остаётся местом повышенной опасности. Аварии там происходят практически каждый день.

7 февраля на 700-м километре автомагистрали из-за аварии образовалась 2-х километровая пробка. 8 февраля столкновение на 664-м, и опять со смертельным исходом. На этот раз жертвой стала женщина, пассажир УАЗа.

Подъём в трёх километрах от села Александровка Донская не редко фигурирует в сводках дорожно-транспортных происшествий. Дорога здесь сужается из-за снежного наката, разделительные полосы едва заметны. К тому же, в половине восьмого утра при тридцатиградусном морозе видимость была плохой из-за клубов выхлопных газов и пара. Поэтому водитель автобуса Павловск-Курск в зеркало ничего не заметил, и только почувствовал удар в левый борт.

Владимир Прошунин, инженер по технике безопасности Павловского АТП: "Нет, автобус не развернуло. Немножко колыхнуло его, покачало, и он остановился сразу, чтобы посмотреть, что случилось".

Оказалось, что шедший на обгон УАЗ не смог разминуться со встречным автобусом "Шкода" с ростовскими номерами. Врезался в него, отскочил, и лишь затем слегка задел машину Павловского АТП.

Роман Беспамятнов, старший следователь следственного отдела при Павловском РОВД: "Предварительная версия о том, что водитель автомобиля УАЗ вышел на обгон, не убедившись в безопасности данного маневра. В результате чего произошло касательное столкновение обоих транспортных средств и произошла трагедия".

Медсестра Калачеевского туберкулёзного диспансера, сидевшая в салоне УАЗа, в результате сильного удара о стойку скончалась. Водитель с переломом руки и травмами лица отправлен в областную клиническую больницу. У одного из пассажиров перелом ключицы. В обоих автобусах никто не пострадал. Обстоятельства аварии уточняются, следователи проводят экспертизы и проверки.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх