ГТРК Воронеж

Утопил в болоте из-за мобильника. Пропавшую школьницу из Павловска нашли убитой

09.09.2014

10:00

На этом рейсовом автобусе Таня Исакова из посёлка плодосовхоза в тот день отправилась в школу. Но на занятия не пошла, попросила брата передать учителям, что приболела. Куда потом отправилась семиклассница, точно пока не известно. Даже когда дочь не вернулась домой вечером, мать подумала, что та заночевала в городе у бабушки. И заявила в полицию лишь на следующий день.

Евгений Лавлинский, и.о. начальника отдела МВД России по Павловскому району: "Сразу были приняты неотложные меры к поиску. Личный состав был поднят в течение часа по тревоге. Были приданы и дополнительные силы, в том числе и волонтёрские силы".

В поисках, кроме полиции, активно участвовали студенты педучилища и сельхозтехникума. На третий день было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство", что резко увеличило возможности правоохранителей. На помощь поспешили полицейские соседних районов, авиаторы, из Воронежа приехала бригада лучших следователей и криминалистов. В ходе оперативно-розыскных мероприятий, о подробностях которых следователи пока умалчивают, в одном из домов в спальном районе города был задержан 20-летний подозреваемый. Как говорят следователи, он сам показал место, где спрятал труп.

В болоте неподалёку от села Русская Буйловка водолазы вытащили из воды тело семиклассницы Тани Исаковой на 7-ой день после ухода из дому. По предварительным мнению экспертов преступник утопил её живой.

Андрей Кандёров, руководитель Павловского межрайонного СО СУ СКР по Воронежской области: "На сегодняшний день по предварительным данным мы можем сказать, что девочка изнасилована не была, но это по предварительным данным, потому что ряд биологических материалов сейчас находится в исследовании, эксперт потом даст окончательное заключение.

Как подозреваемому удалось уговорить девочку уйти за 7 км от города, в противоположную от её дома сторону, пытаются разобраться и следователи, и родственники.

Михаил, дедушка Тани Исаковой: "Не с кем, у неё даже не было друга, с которым бы имела связи какие-то, ничего этого не было. Подружки были".

Есть сведения, что задержанный уже имел проблемы с законом, и состоит на учёте у психиатра. Пока подозреваемый задержан на двое суток. Дальнейшую меру пресечения изберёт суд.

Алексей Косенко, Андрей Хорьяков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 11:40

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх