ГТРК Воронеж

Утвержден новый порядок исчисления и уплаты земельного налога

26.05.2006

10:12

Утвержден новый порядок исчисления и уплаты земельного налога

Предложения по налоговым ставкам на обсуждение внесла администрация города. Заместитель главы Воронежа по экономике Сергей Коноплин обосновал экономическую раскладку для разных налогоплательщиков. Налоговую ставку для промышленных объектов предложено снизить с 1,5 до 1 процента от кадастровой стоимости.

Сергей Коноплин, заместитель главы городского округа Воронеж по экономике, финансам и инвестициям: "Прежде всего, в снижении ставок по земельному налогу был заложен основной принцип, чтобы собрать те суммы, которые были заложены в бюджете. Средний рост для налогоплательщика составил не более 30 процентов".

По мнению председателя комиссии по бюджету Александра Провоторова, такие ставки задушат воронежскую промышленность. Его предложение - уменьшить коэффициэнт до 0,6 процентов. С чем категорически не согласился депутат Болдырев.

Александр Болдырев, депутат Воронежской городской Думы: "Я - директор Центрального рынка, у меня земельный налог после повышения стал составлять 5 процентов от всех налогов, Вы мне скажите, как земельный налог, 5 процентов может угробить промышленность города Воронежа".

После продолжительного выступления депутатов высказался мер Воронежа Борис Скрынников. По его мнению налоговую ставку можно снизить до самого минимума. Но уже поправить ситуацию будет невозможно.

Борис Скрынников, глава городского округа Воронеж: "Боджет на 2006 год принят и там заложены определенные доходы, в них уже учтены те суммы, которые мы сейчас можем понизить. На это мы не имеем право, потому что обновременно нужно вносить корректировку бюджета. предложил понизить легко, а поднять не сможем. Обрушить бюджет легко".

Но после перерыва депутаты нашли компромиссное решение. Выбрали средний вариант - 0,85 процента. большинством голосов эта ставка принята. Ее решено оформить задним числом, то есть с 1 января этого года. Это не противоречит действующему законодательству.

Что же касается жителей многоэтажек, владельцев гаражей и садоводов, то они могут вздохнуть с облегчение. Значительного повышения налоговой ставки для них не будет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх