ГТРК Воронеж

Утверждены кандидатуры на 5 должностей в городской администрации

20.05.2010

10:30

Утверждены кандидатуры на 5 должностей в городской администрации

Воронеж ждет инвестиций, но для того, чтобы их получить, нужно сначала вложить деньги. Один из самых крупных проектов - создание Масловской промышленной зоны. Для того, чтобы она заработала, нужно создать условия - главное из которых инфраструктура - её придется делать, в том числе, и за городской счет.

Сергей Колиух глава г. Воронежа: "Мы соглашение с областью подписали, чтобы участвовать в разработке этой промышленной зоны, то есть, все структурные подразделения, в том числе, и деньги бюджетов, и федерального, и регионального на коммуникации и так далее, они предусмотрены".

Ветхие дома послевоенной постройки будут сносить целыми кварталами. С 2011 по 2015 год. С каждым жильцом будет индивидуальный договор на переселение в новое жилье. Финансироваться программа будет из городского, областного и федерального бюджетов. Освободившиеся площадки отдадут под муниципальное жильё.

Николай Образцов, депутат Городской думы: "Будет разработан проект, выставляться на торги. И на конкурсе победитель будет получать тот или другой участок с получением тех инвестиций, которые будут вот по этим вышеназванным программам".

На участие области и федерации депутаты рассчитывают и в программе развития городских микрорайонов. Там предстоит сделать нормальные дороги, освещение и создать централизованную коммунальную систему. Сразу после слушаний начнется разработка смет. Депутаты хотят успеть до каникул, чтобы потом учесть все необходимое при формировании бюджета. Ещё один неотложный вопрос - земля под городскими парками. Её нужно перевести в собственность города.

Александр Шипулин, председатель Воронежской городской думы: "Это позволит нам определить в конечном итоге хозяина, балансодержателя и ответственного за состояние этих зеленых уголков нашего города".

Реконструкция городских парков - это лишь одна из многочисленных статей программы стратегического развития Воронежа до 2020 года. Эту программу, расселение ветхого жилья и развитие пригородных микрорайонов воронежцы смогут обсудить 21 и 24 июня.

В целом третью сессию председатель гордумы Александр Шипулин назвал довольно продуктивной, и выразил надежду, что через месяц на общественных слушаниях жители Воронежа проявят такую же активность, чтобы намеченные программы как можно быстрее вступили в действие.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 8.12.17

Гость

В Воронеже появится ещё одна военная часть, будет расти и численность гарнизона в Богучаре – об этом в интервью нашему телеканалу заявил командующий 20 армией Александр Перязев. А 20 декабря призывникам и их родителям покажут условия службы – столовые, казармы, клуб. Между тем, в самой воинской части в Богучаре сейчас работают следователи. В последнее время там погибли сразу несколько военнослужащих. Последние ЧП произошли в ноябре этого года.

Смотреть передачу

Наверх