ГТРК Воронеж

УВД и ВГАСУ подписали договор о сотрудничестве

23.05.2007

14:34

УВД и ВГАСУ подписали договор о сотрудничестве

Договор об организационном, информационном и консультационном сотрудничестве был подписан между управлением внутренних дел по Воронежской области и архитектурно-строительным университетом. По документу две стороны обязуются проводить совместные мероприятия по обеспечению безопасности личности, предупреждению и пресечению правонарушений, защите прав как российских так и иностранных студентов. В этом направлении на базе ВГАСУ достаточно успешно работает студенческий оперативный отряд "Монолит". Сейчас он состоит из 30 человек, которые уже неоднократно принимали участие в охране порядка на массовых студенческих и общегородских мероприятиях. С предложением заключить такой договор выступил ректорат университета. Кстати, подобного сотрудничества пока нет ни с одним из ВУЗов страны.

Олег Хотин, начальник ГУВД по воронежской области: "Совместно с территориальными подразделениями управления федеральной миграционной службы, членами студенческих отрядов правоохранительной направленности милиция сегодня проводит комплексные профилактические мероприятия в местах обучения и компактного проживания иностранных граждан. В ходе подобных рейдов проверяется обоснованность, законность пребывания на территории России и города Воронежа граждан ближнего и дальнего зарубежья, обеспечение в учебных корпусах и общежитиях пропускного режима и круглосуточной охраны".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх