ГТРК Воронеж

Увеличен размер выплаты на содержание приёмных детей, живущих в сёлах

24.04.2013

15:30

Увеличен размер выплаты на содержание приёмных детей, живущих в сёлах

На 25% увеличат размер вознаграждения и ежемесячную выплату на содержание каждого ребенка приемным родителям, живущим в селах. В закон, направленный на защиту детей сирот, такие поправки внесли депутаты областной Думы на заседании. Все остальные, то есть, которые не попадают под эту категорию, будут получать по 13.000 рублей. Законодательно закреплен и размер так называемого материнского капитала для опекунов. За усыновление детей до 10 лет, единовременная выплата составит 8.000. Те, кто решиться взять в семью ребенка-инвалида, подростка или сразу 2-х, например, брата и сестру - получат уже 100.000 рублей. По прогнозу в этом году в семьи будут устроены 950 сирот.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх