ГТРК Воронеж

Увеличена базовая часть трудовой пенсии

01.10.2007

14:40

Увеличена базовая часть трудовой пенсии

Базовая часть трудовой пенсии увеличится на 147 рублей для пенсионеров моложе 80 лет и около 300 рублей для тех, кому более 80 лет и инвалидов. Из федерального бюджета на Воронежскую область выделено 130 миллионов рублей. Теперь основная часть пенсионеров будет получать 1260 рублей в месяц. А выплаты "по старости" составят 2520 рублей. Соответственно увеличению базовой части, подрастут и государственные пенсии - на 13%. На них имеют право участники Великой Отечественной войны, семьи чернобыльцев и те, кто потерял кормильца из-за военных действий, а так же все "социальные" пенсионеры.

Наталья Самойлюк заместитель управляющего ГУ, Отделением Пенcионного фонда по Воронежской области: "Что касается денежных выплат для федеральных льготников, с 1 октября эти выплаты не будут увеличиваться. Это связано с тем, что индексация ежемесячных денежных выплат связана с индексацией базовой части трудовой пенсии. А то, что происходит у нас с первого октября - это установление нового размера базовой части".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх