ГТРК Воронеж

Увеличилось количество пациентов, страдающих сердечными заболеваниями

09.02.2007

16:19

Увеличилось количество пациентов, страдающих сердечными заболеваниями

За последнюю неделю резко увеличилось количество пациентов, страдающих болезнями сердца. Только в городской больнице ╧3 Воронежа их стало больше на 40%. В палатах не хватает мест. Людей вынужденно размещают в коридорах. Особенно много больных, страдающих ишемической и гипертонической болезнью сердца. Медики связывают это с погодными условиями. Резкие перепады температуры, повышенная влажность - приводят к нарушению сосудистого тонуса. В ряде случаев наблюдаются спазм сосудов и увеличение давления. В результате происходит обострение сердечно-сосудистых заболеваний.

Валентин Усков, заведующий кардиологическим отделением городской клинической больницы ╧3: "Больные, которые, страдающие этими заболеваниями, они в первую очередь должны как-то ограничить своё пребывание на улице, ну, уменьшить количество визитов, куда там они собираются, в гости, или там магазин, и так далее, обязательно принимать лекарства, которые я думаю, и больше чем уверен, назначены ранее и рекомендованы принимать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх