ГТРК Воронеж

Увеличилось количество пациентов, страдающих сердечными заболеваниями

09.02.2007

16:19

Увеличилось количество пациентов, страдающих сердечными заболеваниями

За последнюю неделю резко увеличилось количество пациентов, страдающих болезнями сердца. Только в городской больнице ╧3 Воронежа их стало больше на 40%. В палатах не хватает мест. Людей вынужденно размещают в коридорах. Особенно много больных, страдающих ишемической и гипертонической болезнью сердца. Медики связывают это с погодными условиями. Резкие перепады температуры, повышенная влажность - приводят к нарушению сосудистого тонуса. В ряде случаев наблюдаются спазм сосудов и увеличение давления. В результате происходит обострение сердечно-сосудистых заболеваний.

Валентин Усков, заведующий кардиологическим отделением городской клинической больницы ╧3: "Больные, которые, страдающие этими заболеваниями, они в первую очередь должны как-то ограничить своё пребывание на улице, ну, уменьшить количество визитов, куда там они собираются, в гости, или там магазин, и так далее, обязательно принимать лекарства, которые я думаю, и больше чем уверен, назначены ранее и рекомендованы принимать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх