ГТРК Воронеж

Увеличился внешнеторговый оборот

11.05.2006

15:06

Увеличился внешнеторговый оборот

Начальник Воронежской таможни Дмитрий Зябухин провел пресс-конференцию по итогам работы за минувшие 4 месяца. В федеральный бюджет перечислено 1 миллиард 300 миллионов рублей. Внешнеторговый оборот увеличился почти на 20%. Растут и экспортные поставки. За границу везут продукцию нефтехимического производства, машиностроения, и сельскохозяйственное сырье. Импортируются комплектующие части для различных видов производства, продукты питания и сырьевые компоненты. Что касается вина и минеральной воды из Грузии и Молдовы, по сообщению главного воронежского таможенника, подразделение не уполномочено оформлять подобные грузы.

Дмитрий Зябухин, начальник Воронежской таможни: "Совместно с органами Роспотребнадзора были проверены несколько оптовых баз. По вину были взяты несколько образцов, у меня нет информации, что были найдены отрицательные моменты. Я надеюсь, что на территории области отсутствуют как контрафактные, так и недоброкачественные продукты данного вида".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх