ГТРК Воронеж

Увеличился внешнеторговый оборот

11.05.2006

15:06

Увеличился внешнеторговый оборот

Начальник Воронежской таможни Дмитрий Зябухин провел пресс-конференцию по итогам работы за минувшие 4 месяца. В федеральный бюджет перечислено 1 миллиард 300 миллионов рублей. Внешнеторговый оборот увеличился почти на 20%. Растут и экспортные поставки. За границу везут продукцию нефтехимического производства, машиностроения, и сельскохозяйственное сырье. Импортируются комплектующие части для различных видов производства, продукты питания и сырьевые компоненты. Что касается вина и минеральной воды из Грузии и Молдовы, по сообщению главного воронежского таможенника, подразделение не уполномочено оформлять подобные грузы.

Дмитрий Зябухин, начальник Воронежской таможни: "Совместно с органами Роспотребнадзора были проверены несколько оптовых баз. По вину были взяты несколько образцов, у меня нет информации, что были найдены отрицательные моменты. Я надеюсь, что на территории области отсутствуют как контрафактные, так и недоброкачественные продукты данного вида".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх