ГТРК Воронеж

Увидеть "Магию макромира" может любой желающий

25.04.2012

15:40

Увидеть "Магию макромира" может любой желающий

В музее имени Крамского новая выставка - свои работы представили фотографы- натуралисты Геннадий Мещеряков и Андрей Ветров. Они знают о макромире все. Или почти все. У паука, например, 16 пар глаз, видит он спереди, сзади и сбоку. Загадочные улыбки богомолов, гусеницы, смахивающие на красивые горжетки, тонконогие грибочки, похожие на двух гондольеров и снежинка, запутавшаяся в паутине - современные средства фотографии позволяют проникнуть в совершенно другое измерение, недоступное для обычного восприятия. Снимки обращают внимание на хрупкость природы, обычно, незаметной нашему глазу. Авторы являются членами международного сообщества "Макроклуб", даже вышли в полуфинал конкурса "Золотая черепаха". Работы свои создают часто в экстремальных условиях.

Геннадий Мещеряков, фотограф: "Очень часто для макросъемки мы используем штатив, но в недоступных местах используем подручные средства - мешочек с рисом, на который ставится фотоаппарат, наводится резкость, просматриваем сюжет и нажимаем кнопочку пуска".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх