ГТРК Воронеж

Увидеть "Магию макромира" может любой желающий

25.04.2012

15:40

Увидеть "Магию макромира" может любой желающий

В музее имени Крамского новая выставка - свои работы представили фотографы- натуралисты Геннадий Мещеряков и Андрей Ветров. Они знают о макромире все. Или почти все. У паука, например, 16 пар глаз, видит он спереди, сзади и сбоку. Загадочные улыбки богомолов, гусеницы, смахивающие на красивые горжетки, тонконогие грибочки, похожие на двух гондольеров и снежинка, запутавшаяся в паутине - современные средства фотографии позволяют проникнуть в совершенно другое измерение, недоступное для обычного восприятия. Снимки обращают внимание на хрупкость природы, обычно, незаметной нашему глазу. Авторы являются членами международного сообщества "Макроклуб", даже вышли в полуфинал конкурса "Золотая черепаха". Работы свои создают часто в экстремальных условиях.

Геннадий Мещеряков, фотограф: "Очень часто для макросъемки мы используем штатив, но в недоступных местах используем подручные средства - мешочек с рисом, на который ставится фотоаппарат, наводится резкость, просматриваем сюжет и нажимаем кнопочку пуска".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх