ГТРК Воронеж

Увидеть "Мою планету" во всей её красе теперь могут и воронежцы

28.02.2011

10:10

Увидеть "Мою планету" во всей её красе теперь могут и воронежцы

В путешествие по Новой Гвинеи семья Елисеевых отправляется прямо на диване. С тех пор, как подключились к кабельному, бороздят телевизионные просторы "Моей планеты". В эфире познавательного канала каждый нашел что-то для себя. Маму увлекли путешествия, сына - экстремальный спорт, кот Себастьян смотрит все, но особенно внимательно наблюдает за жизнью гвинейских племен.

Наталья Елисеева, жительница г. Воронежа: "Очень красочно показывают природу, достаточно яркие моменты. Это даже в целях разнообразия, куда нужно поехать отдохнуть. Разнообразные места, то есть, мы о них и понятия не имеем, не знаем, где они находятся, и что там хорошего есть".

"Мою планету" видят все абоненты "Диван-ТВ". Среди, более чем, 60 его каналов этот оказался по просьбам телезрителей. Оператор кабельного телевидения решил добавить на экраны научно-познавательных программ и фильмов. Что смотреть, абоненты выбрали сами.

Андрей Исаев, директор филиала "ЭР-Телеком Холдинг": "По итогам опроса выяснилось, что именно канал "Моя планета" - это тот канал, который нам нужен. Вещание этого канала идет в 25 городах нашего присутствия, и соответственно аудитория зрительская людей, которые видят этот канал, любят его, увеличилась больше, чем на миллион телезрителей".

Для них "Мою планету" ежедневно показывают полторы сотни человек. В командировках одновременно 12 съемочных групп - это корреспондент, продюсер, два оператора, ассистенты и режиссер. За год они побывали в 50 странах мира.

Своим названием "Моя Планета" обязана ведущей Анастасии Чернобровиной. Она выиграла шуточный конкурс на имя канала. За год съемок успела еще многое - так, в Тундре отыскала челюсть мамонта и попробовала на вкус лед 50-титысячелетней давности, потом обзавелась ядовитой тезкой.

Здесь составляют "Рейтинг самых опасных животных" и не боятся "Максимального приближения" к природе. Пока одни журналисты канала собирают байки именитых путешественников, Николай Дроздов рассказывает зрителям собственные.

За год "Моя планета" показала 720 часов фильмов и программ - наснимали в 1,5 раза больше, чем иностранные коллеги. Сейчас канал в десятке самых смотримых в России, потому что дает зрителю шанс, увидеть всё своими глазами.

Марина Сезина, Евгения Соседко, Дмитрий Овчинников и Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх