ГТРК Воронеж

Увидеть ужасы южноосетинской войны может любой воронежец

23.09.2008

15:35

Увидеть ужасы южноосетинской войны может любой воронежец

В Доме молодёжи целый месяц будет развернута экспозиция, на которой представлены фотографии и предметы войны - свидетельства южноосетинской трагедии. Анатолий Насонов - автор большинства работ провел в разрушенном Цхинвале неделю. Он приехал туда после завершения боевых действий. С 19 августа он начал собирать свою коллекцию. Более 600 фотографий, почти 40 часов видеосъемки и несколько килограммов трофеев. На стендах представлена Южная Осетия с 7 августа - беженцы в спешке покидающие город, начало бомбежки, сгоревшие машины и вымершие улицы. И военные, и мирные люди, взявшие оружие, женщины и дети - все, кто не смог уйти от обстрела и остался в Цхинвале. Кроме документальных, здесь же и вещественные свидетельства войны - осколки гранат, гильзы и даже детали одежды российских бойцов. Но самыми сильными впечатлениями автор может поделиться только на словах.

Анатолий Насонов, автор фотографий: "Вдруг началась стрельба, при чем, она началась повсеместно, со всех сторон. Я выскочил на улицу, мне говорят: "Мир наступил, Россия признала независимость - стрелять будешь вверх?". И эта стрельба шла до самой ночи".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх