ГТРК Воронеж

Увидеть Воронежское море с высоты птичьего полёта теперь может каждый

18.07.2013

11:45

Увидеть Воронежское море с высоты птичьего полёта теперь может каждый

Самим подниматься в небо необязательно, достаточно зайти на сайт департамента экологии. Там размещен виртуальный тур. Это фотографии очень высокого качества, которые снимали на специальные камеры с помощью специального оборудования - с высоты 300 метров. Для съемок определили 5 точек - мосты и дамба, в итоге, кликнув мышкой на картинку можно увеличить, и рассмотреть ближе то, что заинтересовало. Водохранилище - без прикрас, видны мелководные зоны, а вот, к примеру, заросли водорослей, которые уже превращаются в острова. Этот проект - часть масштабной программы по улучшению состояния воронежского моря. Сейчас уже идет работа по изучению дна водоема. А областные экологи скоро начнут поиски подрядчиков, которые разработают концепцию обновления водохранилища. А вот с чем им предстоит работать - покажет виртуальный тур.

Алексей Карякин, руководитель департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области: "Точно, как уже многие специалисты говорят, это даст достаточно хорошую такую богатую почву для подготовки практических предложений по ликвидации зон мелководных, либо же иных предложений, которые бы улучшили экологическую ситуацию нашего водохранилища".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх