ГТРК Воронеж

Уволенные в запас вспомнили прелести военной жизни

23.10.2006

12:27

Уволенные в запас вспомнили прелести военной жизни

Прелести военной жизни пришлось вспомнить тем, кто уже отслужил. Каждую осень военкоматы проводят военные сборы для уволенных в запас. Десять дней резервисты живут в полевых условиях и несут самую настоящую службу.

Снова встать в строй через несколько лет после увольнения в запас. Любому дембелю такое снится часто. Но раз в четыре года каждому военнообязанному по повестке придется прибыть в расположение действующей части.

Виталий Турбин, начальник учебных сборов: "Конечно, по первому моменту, все было ново, т.е., некоторые забыли. Но со временем они все вспомнили и сейчас у них желание еще продлить эти 10 дней, которые они здесь провели".

Самый сложный, он же самый интересный этап сборов - огневая подготовка. Здесь главное - точность прицела. Набил руку на тренажере, можно и боевыми попробовать. Тремя выстрелами нужно поразить мишень с расстояния сто метров.

Сумел выбить 25 очков, становишься отличником.

Алексей Колпаков: "В 14 лет получил разряд по стрельбе, потом ушел на бокс, потом призвали в армию, служил в Рязани, после восьми месяцев службы послали в командировку в Чечню, на боевые действия. Там мне стрельба и пригодилась".

Вскоре они снимут бушлаты и станут людьми сугубо гражданскими. Лучшие получат благодарности и грамоты от Министерства обороны. А армия, в свою очередь получит взвод подготовленных к боевым действиям резервистов.

По словам кадровых военных, десять дней для полной переподготовки - это мало. Но, за это время вполне можно почувствовать себя в строю, что немаловажно для каждого мужчины.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх