ГТРК Воронеж

Уволенные в запас вспомнили прелести военной жизни

23.10.2006

12:27

Уволенные в запас вспомнили прелести военной жизни

Прелести военной жизни пришлось вспомнить тем, кто уже отслужил. Каждую осень военкоматы проводят военные сборы для уволенных в запас. Десять дней резервисты живут в полевых условиях и несут самую настоящую службу.

Снова встать в строй через несколько лет после увольнения в запас. Любому дембелю такое снится часто. Но раз в четыре года каждому военнообязанному по повестке придется прибыть в расположение действующей части.

Виталий Турбин, начальник учебных сборов: "Конечно, по первому моменту, все было ново, т.е., некоторые забыли. Но со временем они все вспомнили и сейчас у них желание еще продлить эти 10 дней, которые они здесь провели".

Самый сложный, он же самый интересный этап сборов - огневая подготовка. Здесь главное - точность прицела. Набил руку на тренажере, можно и боевыми попробовать. Тремя выстрелами нужно поразить мишень с расстояния сто метров.

Сумел выбить 25 очков, становишься отличником.

Алексей Колпаков: "В 14 лет получил разряд по стрельбе, потом ушел на бокс, потом призвали в армию, служил в Рязани, после восьми месяцев службы послали в командировку в Чечню, на боевые действия. Там мне стрельба и пригодилась".

Вскоре они снимут бушлаты и станут людьми сугубо гражданскими. Лучшие получат благодарности и грамоты от Министерства обороны. А армия, в свою очередь получит взвод подготовленных к боевым действиям резервистов.

По словам кадровых военных, десять дней для полной переподготовки - это мало. Но, за это время вполне можно почувствовать себя в строю, что немаловажно для каждого мужчины.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх