ГТРК Воронеж

Уйти красиво. Выпускницы Воронежского института ФСИН прощались с вузом, теряя туфельки

30.06.2017

17:25

В выпуске Воронежского института ФСИН 2017 года – 31 девушка.

Более 200 человек сегодня отчислили из Воронежского института ФСИН. Причём, сделали это крайне торжественно. На Адмиралтейской площади выпускники сразу из 50 регионов страны получили дипломы и простились с вузом.

40 лейтенантов и студентов закончили его с отличием. А трое золотых медалистов только недавно вернулись с приёма в Кремле. На церемонии по традиции вчерашние курсанты звонко просились со знаменем – мужская часть строя преклонила колено, когда выпрямились, на площадь посыпались монеты. Станцевали и обязательный лейтенантский вальс.

Кульминацией стал, конечно, тожественный марш. Выпускники прошагали по площади под денежным дождём. Парни, швыряя мелочь, роняли фуражки. Женский строй терял туфельки. В этом выпуске 31 девушка. И барышни из вуза решили уйти красиво – сорили монетами и розовыми лепестками.

Виктор Щекин, выпускник Воронежского института ФСИН:

«Особенно запомнилась поездка к президенту, больше всего. Конечно, запомнилась присяга – 22 сентября 2012 года это было, как будто вчера. Пролетели пять лет. Дальнейшую карьеру, я думаю, прибудем в территориальный орган, а там нам расскажут начальники. – Ну, а мечты какие-то есть? – Мечты, плох тот солдат, который не мечтает стать генералом».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх