ГТРК Воронеж

Уйти красиво. Выпускницы Воронежского института ФСИН прощались с вузом, теряя туфельки

30.06.2017

17:25

В выпуске Воронежского института ФСИН 2017 года – 31 девушка.

Более 200 человек сегодня отчислили из Воронежского института ФСИН. Причём, сделали это крайне торжественно. На Адмиралтейской площади выпускники сразу из 50 регионов страны получили дипломы и простились с вузом.

40 лейтенантов и студентов закончили его с отличием. А трое золотых медалистов только недавно вернулись с приёма в Кремле. На церемонии по традиции вчерашние курсанты звонко просились со знаменем – мужская часть строя преклонила колено, когда выпрямились, на площадь посыпались монеты. Станцевали и обязательный лейтенантский вальс.

Кульминацией стал, конечно, тожественный марш. Выпускники прошагали по площади под денежным дождём. Парни, швыряя мелочь, роняли фуражки. Женский строй терял туфельки. В этом выпуске 31 девушка. И барышни из вуза решили уйти красиво – сорили монетами и розовыми лепестками.

Виктор Щекин, выпускник Воронежского института ФСИН:

«Особенно запомнилась поездка к президенту, больше всего. Конечно, запомнилась присяга – 22 сентября 2012 года это было, как будто вчера. Пролетели пять лет. Дальнейшую карьеру, я думаю, прибудем в территориальный орган, а там нам расскажут начальники. – Ну, а мечты какие-то есть? – Мечты, плох тот солдат, который не мечтает стать генералом».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх