ГТРК Воронеж

Уйти красиво. Выпускницы Воронежского института ФСИН прощались с вузом, теряя туфельки

30.06.2017

17:25

В выпуске Воронежского института ФСИН 2017 года – 31 девушка.

Более 200 человек сегодня отчислили из Воронежского института ФСИН. Причём, сделали это крайне торжественно. На Адмиралтейской площади выпускники сразу из 50 регионов страны получили дипломы и простились с вузом.

40 лейтенантов и студентов закончили его с отличием. А трое золотых медалистов только недавно вернулись с приёма в Кремле. На церемонии по традиции вчерашние курсанты звонко просились со знаменем – мужская часть строя преклонила колено, когда выпрямились, на площадь посыпались монеты. Станцевали и обязательный лейтенантский вальс.

Кульминацией стал, конечно, тожественный марш. Выпускники прошагали по площади под денежным дождём. Парни, швыряя мелочь, роняли фуражки. Женский строй терял туфельки. В этом выпуске 31 девушка. И барышни из вуза решили уйти красиво – сорили монетами и розовыми лепестками.

Виктор Щекин, выпускник Воронежского института ФСИН:

«Особенно запомнилась поездка к президенту, больше всего. Конечно, запомнилась присяга – 22 сентября 2012 года это было, как будто вчера. Пролетели пять лет. Дальнейшую карьеру, я думаю, прибудем в территориальный орган, а там нам расскажут начальники. – Ну, а мечты какие-то есть? – Мечты, плох тот солдат, который не мечтает стать генералом».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх