ГТРК Воронеж

Узбеков-нелегалов выдворяют из Воронежа

30.09.2004

16:43

Узбеков-нелегалов выдворяют из Воронежа

Узбеки отправляются на родину. Вернее, их выдворяют, они - нелегалы. На автобусе их довезут до столичного аэропорта Домодедово, а оттуда в Ташкент. Все путешествие для жителей солнечной республики абсолютно бесплатно. Автобус для земляков предоставила узбекская компания, билеты на самолет купили за федеральные деньги.

Ильяс: "Хорошо работаю, никто мне плохого слова не скажет. Все нормально у меня".

33-летний Ильяс в Воронеж приехал около полугода назад. Как и остальные, работал грузчиком в торговом доме Московский. Жили нелегалы там же. Одна комната на десятерых, тут же кухня и ванная. Жильцы на такие условия не жалуются. Главное, что платили неплохо - 300 долларов в месяц. На родине за такую же работу они бы получили в 3 раза меньше.

Александр Гришаев, ведущий специалист управления по делам миграции: Ну, как правило, они не пьют. И они приезжают заработать деньги, и они действительно работают. Но на них хорошо наживаются".

Руководство торгового дома за использование труда 10 иностранцев заплатило штраф - тысячу рублей. Если же всех оформлять по закону, это обошлось бы по 3.000 за каждого. Кроме того, по данным милиционеров, на зарплате грузчиков за последний месяц работодатели тоже сэкономили.

Один час на сборы. Уложить нехитрые пожитки, побриться. Ильяса в Фергане ждет семья - жена и пятеро детей. Отец семейства не унывает. Говорит, что в нескольких российских городах он уже побывал. И в следующий раз, наверно, поедет работать в Финляндию.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх