ГТРК Воронеж

Ужасную палату больницы в Воронежской области закрыли после видео юного блогера

20.03.2018

08:10

Ужасную палату больницы в Воронежской области закрыли после видео юного блогера

Работу палаты №6 детского отделения Аннинской районной больницы приостановили приставы.

Судебные приставы приостановили работу палаты №6 детского отделения Аннинской районной больницы, на ужасные условия которой в сети жаловались сами юные пациенты медучреждения. О закрытии помещения на 60 суток сообщили в региональном управлении ФССП.

Ролик с «видами» палаты появился на сервисе YouTube еще в феврале этого года. На кадрах было видно, что обшитые пластиковыми панелями стены проломаны по всему периметру помещения. А в разломах валялись остатки еды и прочий мусор.

Позже в облздраве рассказали «Вести-Воронеж», что попортили стены палаты сами дети. А мусор в разломах оказался благодаря ребятам, записывавшим видео. В больнице осознают проблему, и ремонт в помещении планируется в ближайшие месяцы.

Роспортребнадзор же наведался в больницу со своей проверкой, по результатам которой было заведено административное дело по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта».

Суд признал администрацию больницы виновной, и судебные приставы приостановили работу палаты №6 на два месяца.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх