ГТРК Воронеж

Уже этой осенью в Бутурлиновке 200 семей переедут из аварийных и ветхих домов

15.07.2014

18:00

Уже этой осенью в Бутурлиновке 200 семей переедут из аварийных и ветхих домов

В Бутурлиновке уже этой осенью 200 семей переедут из аварийных и ветхих домов в свои новые квартиры. Их стройка сейчас в разгаре. Впервые для переселенцев это будет не кирпичный, а панельный дом с несколькими секциями, что, как говорят в местной администрации, значительно сократит сроки строительства. По проекту в каждом подъезде пятиэтажки будет лифт. В Бутурлиновке такого не было еще ни в одном многоэтажном доме . После завершения строительства благоустроят и прилегающая территория. Во дворе появится детская площадка , цветники и стоянка для машин. Кстати новостройка неплохо расположена - рядом больница, детский сад, школа, магазины, а также автобусные остановки. Неподалеку находятся еще три дома для переселенцев.

Евгений Дмитренко, глава администрации Бутурлиновского городского поселения: "Перешли на бетон, чтобы несколько сократить сроки строительства, далее - экономия в материалах и, самое главное, энергосбережение. Применяя панели из бетона, в последующем будет выполняться утепление с применением пенопласта, с последующей штукатуркой".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх