ГТРК Воронеж

Уже этой осенью в Бутурлиновке 200 семей переедут из аварийных и ветхих домов

15.07.2014

18:00

Уже этой осенью в Бутурлиновке 200 семей переедут из аварийных и ветхих домов

В Бутурлиновке уже этой осенью 200 семей переедут из аварийных и ветхих домов в свои новые квартиры. Их стройка сейчас в разгаре. Впервые для переселенцев это будет не кирпичный, а панельный дом с несколькими секциями, что, как говорят в местной администрации, значительно сократит сроки строительства. По проекту в каждом подъезде пятиэтажки будет лифт. В Бутурлиновке такого не было еще ни в одном многоэтажном доме . После завершения строительства благоустроят и прилегающая территория. Во дворе появится детская площадка , цветники и стоянка для машин. Кстати новостройка неплохо расположена - рядом больница, детский сад, школа, магазины, а также автобусные остановки. Неподалеку находятся еще три дома для переселенцев.

Евгений Дмитренко, глава администрации Бутурлиновского городского поселения: "Перешли на бетон, чтобы несколько сократить сроки строительства, далее - экономия в материалах и, самое главное, энергосбережение. Применяя панели из бетона, в последующем будет выполняться утепление с применением пенопласта, с последующей штукатуркой".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх