ГТРК Воронеж

Уже к концу следующего года бесхозных коммуникаций в Воронеже не останется

08.07.2014

11:30

Уже к концу следующего года бесхозных коммуникаций в Воронеже не останется

Заброшенные трубопроводы, котельные и электрические сети обретут владельцев - уже к концу следующего года бесхозных коммуникаций в городе не останется. Об этом сегодня доложили главе города Александру Гусеву на планёрке в мэрии. Это позволит быстрее ликвидировать возможные аварии на сетях - ведь многие давно пришли в негодность. На совещании говорили и о дорожной ситуации. На лето запланировано несколько масштабных проектов, в том числе расширение улиц и строительство полос для разгона. Станет свободнее на Ломоносова, Тимирязева, Лизюкова и перекрестке Брусилова и Ленинского проспекта. Кроме того, к началу учебного года возле 20 школ появится новая разметка, светофоры и лежачие полицейские. Один из самых спорных вопросов - оборудование новых парковочных мест в центре Воронежа. Мэр убежден - они должны быть бесплатны. Тарифы на стоянку стоит вводить только в исключительных случаях, если на ее устройство потребуются большие средства.

Александр Гусев, глава г. Воронежа: "Все, что касается парковок на улично-дорожной сети, в заездных карманах, в существующих уже местах, где люди паркуются, это должно быть бесплатно. Платные парковки должны строиться либо подземные, либо надземные".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх