ГТРК Воронеж

Уже к концу следующего года бесхозных коммуникаций в Воронеже не останется

08.07.2014

11:30

Уже к концу следующего года бесхозных коммуникаций в Воронеже не останется

Заброшенные трубопроводы, котельные и электрические сети обретут владельцев - уже к концу следующего года бесхозных коммуникаций в городе не останется. Об этом сегодня доложили главе города Александру Гусеву на планёрке в мэрии. Это позволит быстрее ликвидировать возможные аварии на сетях - ведь многие давно пришли в негодность. На совещании говорили и о дорожной ситуации. На лето запланировано несколько масштабных проектов, в том числе расширение улиц и строительство полос для разгона. Станет свободнее на Ломоносова, Тимирязева, Лизюкова и перекрестке Брусилова и Ленинского проспекта. Кроме того, к началу учебного года возле 20 школ появится новая разметка, светофоры и лежачие полицейские. Один из самых спорных вопросов - оборудование новых парковочных мест в центре Воронежа. Мэр убежден - они должны быть бесплатны. Тарифы на стоянку стоит вводить только в исключительных случаях, если на ее устройство потребуются большие средства.

Александр Гусев, глава г. Воронежа: "Все, что касается парковок на улично-дорожной сети, в заездных карманах, в существующих уже местах, где люди паркуются, это должно быть бесплатно. Платные парковки должны строиться либо подземные, либо надземные".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх