ГТРК Воронеж

Уже месяц жители дома ╧9 по улице Урывского страдают из-за коммунальной аварии

04.07.2011

15:20

Уже месяц жители дома ╧9 по улице Урывского страдают из-за коммунальной аварии

Чья утечка? Уже месяц жители дома ╧9 по улице Урывского пытаются разгадать этот ребус. В начале июня здесь произошла авария: в пяти метрах от дома труба под землёй дала течь. Теперь это целая река, которую облюбовали местные ребятишки: сюда они выпускают своих домашних питомцев-черепашек. Однако, родители опасаются за здоровье своих чад. Асфальт рядом с местом прорыва начал проседать. На все их запросы и жалобы в официальные инстанции ответ один. Оказывается, труба вообще бесхозная. Пока не объявится владелец или мэрия не возьмет водопровод на баланс, устранить эту проблему просто некому.

Марина Острогорская, житель г. Воронежа: "И лужа, я не знаю, уже увеличивается: больше и больше становится. Дети здесь пьют воду, можно провалиться. Асфальт уже провалился, можно сказать, вот эта яма. И напротив окон, напротив наших окон. Машины, когда быстро едут, все брызги летят на окошко".

Дмитрий Некрасов, управляющий ТСЖ: "Проблема эта не в нашей компетенции, так как эта водопроводная труба проходит, центральное водоснабжение проходит сетевая труба. Соответственно отвод на пожарный гидрант к дому это отношения никакого не имеет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх