ГТРК Воронеж

Уже месяц жители дома ╧9 по улице Урывского страдают из-за коммунальной аварии

04.07.2011

15:20

Уже месяц жители дома ╧9 по улице Урывского страдают из-за коммунальной аварии

Чья утечка? Уже месяц жители дома ╧9 по улице Урывского пытаются разгадать этот ребус. В начале июня здесь произошла авария: в пяти метрах от дома труба под землёй дала течь. Теперь это целая река, которую облюбовали местные ребятишки: сюда они выпускают своих домашних питомцев-черепашек. Однако, родители опасаются за здоровье своих чад. Асфальт рядом с местом прорыва начал проседать. На все их запросы и жалобы в официальные инстанции ответ один. Оказывается, труба вообще бесхозная. Пока не объявится владелец или мэрия не возьмет водопровод на баланс, устранить эту проблему просто некому.

Марина Острогорская, житель г. Воронежа: "И лужа, я не знаю, уже увеличивается: больше и больше становится. Дети здесь пьют воду, можно провалиться. Асфальт уже провалился, можно сказать, вот эта яма. И напротив окон, напротив наших окон. Машины, когда быстро едут, все брызги летят на окошко".

Дмитрий Некрасов, управляющий ТСЖ: "Проблема эта не в нашей компетенции, так как эта водопроводная труба проходит, центральное водоснабжение проходит сетевая труба. Соответственно отвод на пожарный гидрант к дому это отношения никакого не имеет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх