Уже несколько месяцев через село Красовка проходит федеральная трасса
ГТРК Воронеж

Уже несколько месяцев через село Красовка проходит федеральная трасса

27.07.2011

17:20

Уже несколько месяцев через село Красовка проходит федеральная трасса

Жители Красовки всегда гордились названием родного села и тишиной его улиц. Тем непривычнее для них, что уже третий месяц здесь круглосуточно стоит шум проезжающих машин. Центральная, и чуть ли не единственная сельская улица теперь отрезок федеральной трассы Курск-Воронеж-Борисоглебск. По словам самих красовцев, ежедневно под угрозой не только их спокойствие, но и жизни.

Надежда Пронина, жительница села Красовка: "Нас вот так просто перед фактом поставили, и сказали, что нам не положено пешеходные переходы, хотя я не понимаю почему? У нас здесь и дети ходят, и бабульки, у нас здесь и медпункт, у нас находится почта, туда люди идут получать корреспонденцию, пенсию, проходить процедуры. Идут, нарушая все законы, и даже если собьют, то при хорошем адвокате человек будет отвечать сам".

Этот объезд стал нужен из-за реконструкции моста через реку Савала. Так, вместо привычного прямого отрезка трассы с хорошей видимостью дальнобойщикам приходится перед Красовкой резко сворачивать, через несколько метров еще раз. И хотя знаки предупреждают о поворотах, не все водители в них удачно вписываются. Как говорят жители Красовки, только за две последних недели на их глазах произошло несколько аварий.

Ольга Долбит, жительница села Красовка: "Все серьезные были, и все машины уволокли, что ремонту не подлежат. Это хорошо, что обошлось без жертв, пока что".

Красовцы уверены, неудобства они испытывают из-за дорожников, которые не позаботились о пешеходных переходах и автобусных остановках. Не достаточно здесь и упреждающих знаков. А вот в дорожной службе, говорят, всеми необходимыми предупреждениями объездная дорога оснащена. Просто водители все больше предпочитают не столько ехать, сколько низко летать.

Анатолий Круглов, директор дорожно-эксплуатационного предприятия: "То же на дороге между Анной и Борисоглебском достаточно, у нас есть Рязанская область, где дороги с большим градусом отклонения, и тем не менее, у нас нет там такого количества ДТП. У нас очень много иногородних водителей с саратовскими номерами, по статистике, у них всегда превышение скорости и злостное нарушение правил".

Строительство нового моста продолжится до зимы. До этого трасса будет проходить под окнами красовцев. Как объяснили в должной службе, жители давно могли бы позаботиться о себе и подать заявку на установку пешеходных переходов. А вот сделать участок по настоящему безопасным могут только сами водители, если будут соблюдать правила.

Олеся Тихомирова, Александр Шаманов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх