ГТРК Воронеж

Уже скоро воронежские ВУЗы начнут бороться за выпускников школ

07.06.2013

18:15

Уже скоро воронежские ВУЗы начнут бороться за выпускников школ

Сделать конкуренцию в приемной кампании максимально открытой и честной - об этом договаривались ректоры на своем совете. В этом году в регионе ЕГЭ сдают на тысячу школьников меньше, чем в прошлом. Кроме того, неохотно выбирают естественные науки, востребованные в экономике. По прогнозам, абитуриентов-гуманитариев опять будет гораздо больше, чем желающих учиться в технических вузах. Количество бюджетных мест такое же, как и в прошлом году - около 500 тысяч. Всего же поступать собираются около 800 тысяч человек. Случаи, когда за будущего талантливого студента между вузами идёт не совсем законная борьба в прошлом году были.

Евгений Чертов, ректор Воронежского государственного университета инженерных технологий: "Нашим абитуриентам говорят, что, а зачем вы поступаете туда, их же скоро вообще расформируют? И такое тоже бывало, естественно. Но работники приёмных комиссий, они, естественно, обременены задачей набрать, а на что их нацелишь, то они и будут делать. Естественно, надо их предупредить, чтобы формы конкуренции были только цивилизованные".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх