ГТРК Воронеж

Уже скоро воронежские ВУЗы начнут бороться за выпускников школ

07.06.2013

18:15

Уже скоро воронежские ВУЗы начнут бороться за выпускников школ

Сделать конкуренцию в приемной кампании максимально открытой и честной - об этом договаривались ректоры на своем совете. В этом году в регионе ЕГЭ сдают на тысячу школьников меньше, чем в прошлом. Кроме того, неохотно выбирают естественные науки, востребованные в экономике. По прогнозам, абитуриентов-гуманитариев опять будет гораздо больше, чем желающих учиться в технических вузах. Количество бюджетных мест такое же, как и в прошлом году - около 500 тысяч. Всего же поступать собираются около 800 тысяч человек. Случаи, когда за будущего талантливого студента между вузами идёт не совсем законная борьба в прошлом году были.

Евгений Чертов, ректор Воронежского государственного университета инженерных технологий: "Нашим абитуриентам говорят, что, а зачем вы поступаете туда, их же скоро вообще расформируют? И такое тоже бывало, естественно. Но работники приёмных комиссий, они, естественно, обременены задачей набрать, а на что их нацелишь, то они и будут делать. Естественно, надо их предупредить, чтобы формы конкуренции были только цивилизованные".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх