ГТРК Воронеж

Уже сутки тлеет свалка в Сомово - справиться с возгоранием пока не удаётся

21.05.2014

18:00

Уже сутки тлеет свалка в Сомово - справиться с возгоранием пока не удаётся

Сегодня утром в Воронеже Железнодорожный район накрыла дымовая завеса, которую было видно даже с правого берега. Жители Отрожки задыхались в едком дыму - в районе Сомово горит свалка. Причем это происходит уже сутки, накануне 5 пожарных расчетов, плюс лесничие и добровольные дружины с трудом сумели сбить открытое пламя - около 500 квадратных метров. Однако мусор продолжает тлеть в глубине карьера - и дымить. На месте продолжает работать пожарный расчет - проливают свалку по краям, чтобы огонь не добрался до ближайшего леса. Середину засыпали песком, сейчас его утрамбовывает тяжелая техника, чтобы перекрыть доступ кислорода. По словам спасателей, на тушение может понадобиться еще несколько дней, и дежурить на месте они будут, пока свалка окончательно не потухнет. Причину возгорания пока не называют, загореться могло от непотушенной кем-то из работников свалки сигареты.

Алексей Чикунов, начальник службы пожаротушения главного управления МЧС России по Воронежской области: "Это тот же торфяник, это очень кропотливая работа, которая требует и большого количества техники, техники тяжелой, в первую очередь, экскаваторов, бульдозеров и так далее. Все это слоями должно пересыпаться песком и видимые очаги проливать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх