ГТРК Воронеж

Уже в этом году здание Мариинской гимназии ждёт глобальное обновление

21.10.2014

10:30

Уже в этом году здание Мариинской гимназии ждёт глобальное обновление

У бывшего Дома офицеров, а теперь Мариинской гимназии, неожиданно стало как-то пусто - воронежцы не понимают, зачем вырубили деревья. Как рассказали, спилили их совершенно законно, в рамках благоустройства города и реконструкции Мариинской гимназии. В следующем году здесь будут новые газоны и скамейки, а в этом - на месте вырубки появятся ели - 17 штук. Кроме того, фасад, который теперь как никогда прекрасно видно во всем его непрезентабельном виде, тоже отреставрируют. Если позволит погода, то даже надеются успеть до Нового года.

Алексей Антиликаторов, и. о. заместителя главы г. Воронежа: "Будем стараться, чтобы это произошло в максимально сжатые сроки, чтобы наши жители не почувствовали дискомфорта, в том числе, мы прекрасно понимаем, что впереди зимнее время, как раз это то время, когда на проспекте Революции мы не встречаем потока людей и можно качественно и не спеша провести работы по благоустройству".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх