ГТРК Воронеж

Уже в конце мая в Воронежской области появится новая Общественная палата

08.04.2010

15:30

Уже в конце мая в Воронежской области появится новая Общественная палата

На пресс-конференции председатель палаты первого созыва Борис Прасолов заявил, что уже в конце мая в Воронежской области появится новая Общественная палата. 5 апреля губернатор Воронежской области Алексей Гордеев подписал соответствующий указ. Новая палата будет работать 5 лет. В её состав войдут 60 человек. Причём, первую 20 выберет сам глава региона. Это будут представители муниципальных образований. В палате первого созыва их не было ни одного. Задачи палаты останутся прежними - экспертиза законопроектов и функции переговорной площадки между обществом и властью.

Борис Прасолов, председатель Общественной палаты первого созыва: "Палаты и Областная дума теперь работают по 5 лет. И будут работать параллельно. Многие члены общественной палаты теперь стали депутатами, вы знаете. Мы активно участвовали и в выборной компании, ну 80% депутатского корпуса на сегодняшний день. Мы с ними будем взаимодействовать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх