Уже в конце мая в Воронежской области появится новая Общественная палата
ГТРК Воронеж

Уже в конце мая в Воронежской области появится новая Общественная палата

08.04.2010

15:30

Уже в конце мая в Воронежской области появится новая Общественная палата

На пресс-конференции председатель палаты первого созыва Борис Прасолов заявил, что уже в конце мая в Воронежской области появится новая Общественная палата. 5 апреля губернатор Воронежской области Алексей Гордеев подписал соответствующий указ. Новая палата будет работать 5 лет. В её состав войдут 60 человек. Причём, первую 20 выберет сам глава региона. Это будут представители муниципальных образований. В палате первого созыва их не было ни одного. Задачи палаты останутся прежними - экспертиза законопроектов и функции переговорной площадки между обществом и властью.

Борис Прасолов, председатель Общественной палаты первого созыва: "Палаты и Областная дума теперь работают по 5 лет. И будут работать параллельно. Многие члены общественной палаты теперь стали депутатами, вы знаете. Мы активно участвовали и в выборной компании, ну 80% депутатского корпуса на сегодняшний день. Мы с ними будем взаимодействовать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх