ГТРК Воронеж

Уже в сентябре каждый пенсионер получит на 200 рублей больше

30.07.2009

18:30

Уже в сентябре каждый пенсионер получит на 200 рублей больше

Дополнительные 133 миллиона рублей получат воронежские пенсионеры с 1 августа. Увеличение страховой части пенсии уже просчитано. Управляющий областным отделением пенсионного фонда рассказал об этом журналистам. Получается, что уже в сентябре каждый пенсионер получит в среднем на 200 с лишним рублей больше. Так, трудовая пенсия будет 5.025 рублей, вместо прежних 4.792. По старости получали 5.066, будут 5.271 рубль, а по инвалидности - 3.871 вместо 3.690. С начала 2010 года будет отменен единый социальный налог. Его сейчас работодатели переводят налоговым органам, а оттуда они уже поступают в пенсионный фонд и фонд обязательного медицинского страхования. А с 1 января будут перечислять напрямую, чтобы финансовая основа выплаты пенсий была сосредоточена в одних руках, минуя лишние этапы.

Александр Меркулов, управляющий отделением ПФ РФ по Воронежской области: "Предстоит провести соответствующую разъяснительную работу с работодателями по новым законам - раз. И подготовить наше управление и свои кадры к предстоящей работе. Через наши отделения Пенсионного фонда на сегодняшний день получают 723.000 человек эти пенсии. Значит, увеличение на 7,5% или индексация страховой части приведет к тому, что среднее увеличение составит по нашей области на 223 рубля".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх