ГТРК Воронеж

Уже в сентябре каждый пенсионер получит на 200 рублей больше

30.07.2009

18:30

Уже в сентябре каждый пенсионер получит на 200 рублей больше

Дополнительные 133 миллиона рублей получат воронежские пенсионеры с 1 августа. Увеличение страховой части пенсии уже просчитано. Управляющий областным отделением пенсионного фонда рассказал об этом журналистам. Получается, что уже в сентябре каждый пенсионер получит в среднем на 200 с лишним рублей больше. Так, трудовая пенсия будет 5.025 рублей, вместо прежних 4.792. По старости получали 5.066, будут 5.271 рубль, а по инвалидности - 3.871 вместо 3.690. С начала 2010 года будет отменен единый социальный налог. Его сейчас работодатели переводят налоговым органам, а оттуда они уже поступают в пенсионный фонд и фонд обязательного медицинского страхования. А с 1 января будут перечислять напрямую, чтобы финансовая основа выплаты пенсий была сосредоточена в одних руках, минуя лишние этапы.

Александр Меркулов, управляющий отделением ПФ РФ по Воронежской области: "Предстоит провести соответствующую разъяснительную работу с работодателями по новым законам - раз. И подготовить наше управление и свои кадры к предстоящей работе. Через наши отделения Пенсионного фонда на сегодняшний день получают 723.000 человек эти пенсии. Значит, увеличение на 7,5% или индексация страховой части приведет к тому, что среднее увеличение составит по нашей области на 223 рубля".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх