ГТРК Воронеж

Уже в следующем году Воронежский детский противотуберкулезный диспансер отпразднует новоселье

25.07.2014

18:00

Уже в следующем году Воронежский детский противотуберкулезный диспансер отпразднует новоселье

В ремонт Воронежского областного детского противотуберкулезного диспансера вкладывать деньги бессмысленно - его нужно переселять. К такому выводу пришёл глава региона Алексей Гордеев, после того, как посетил медицинское учреждение. Оборудование морально и физически устарело, деревянные стены и перекрытия сгнили, площади здания не хватает. К тому же впритык к забору стоит жилой дом, хотя по нормам - расстояние между ним и диспансером должно быть не меньше 100 метров. Сейчас на учёте здесь более 12.000 детей и подростков, часть из них лечится в стационаре. Алексей Гордеев сообщил, что в течение двух месяцев будет готов проект нового диспансерного комплекса, а уже в следующем году медики отпразднуют новоселье.

Алексей Гордеев, врио губернатора Воронежской области: "Определили площадку в Тенистом, где есть как раз разрывы, как положено, по санэпидем ограничениям. Решение принято и, конечно, мы это всё реализуем в ближайшее время. Нам есть чем, надо не просто отчитаться, а ещё показать, что мы могли бы привлечь для строительства и обеспечения технического федеральные средства".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх