ГТРК Воронеж

Уже второй мэр побывал в общежитии на ул. Торпедо

27.12.2004

09:27

Уже второй мэр побывал в общежитии на ул. Торпедо

Глава города изучает воронежские достопримечательности. Дом на улице Торпедо уже давно носит гордое имя памятника нарушению прав человека. Нынешний мэр здесь впервые. Изучив трещины на потолках и стенах, и подышав насыщенным влагой воздухом, он убедился: это настоящее чудо архитектуры.

Борис Скрынников, глава города Воронежа: "Если бы сюда поселили американцев, немцев, англичан, они бы уже наверно через три месяца вымерли и протестовать было некому. И как наши русские люди все выносят, потому что влажность. Дышать, жить в этих условиях невозможно".

Общежитие не подлежит капитальному ремонту и вообще не пригодно для жилья. Это признали все инстанции. Про новые квартиры этим людям еще предыдущий мэр говорил. Обещал, зная о своей отставке. Но власть сменилась, а здесь все по-прежнему: червяки на стенах, больные дети и толстая папка с ответами из разных инстанций. А то, что никого еще не убило - это просто счастливая случайность.

Татьяна Зайцева: "Строители тут делали такой. Косметический ремонт, они сказали . Дом как книжка. Он может сложится в одно прекрасное утро Ни сегодня так завтра, ни через день, так через два. Сложится как книжка, вас тут всех накроет".

Чтобы эта достопримечательность навсегда исчезла с карты города, надо найти 40 квартир. Один такой дом городские власти недавно расселили. Здесь это будет сделать труднее: место не престижное, строить тут не захотят. Будем думать, говорит мэр.

Алла Холденко, депутат городской Думы: "Борис Михайлович Скрынников уже второй мэр, которого я привожу в это общежитие, внимание которого я пытаюсь обратить на это общежитие. Люди судятся 6 лет. Я вот уже 4 года депутат и 4 года занимаюсь проблемой этого общежития".

Теперь жильцы надеются, что дом достоит хотя бы до 15 января. В этот день они снова будут встречаться с главой города и уже со строителями. Наша вера во власть, говорят жильцы, рухнет наверное только вместе с домом. Все-таки Страсбург - это далеко.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх