ГТРК Воронеж

Уже второй мэр побывал в общежитии на ул. Торпедо

27.12.2004

09:27

Уже второй мэр побывал в общежитии на ул. Торпедо

Глава города изучает воронежские достопримечательности. Дом на улице Торпедо уже давно носит гордое имя памятника нарушению прав человека. Нынешний мэр здесь впервые. Изучив трещины на потолках и стенах, и подышав насыщенным влагой воздухом, он убедился: это настоящее чудо архитектуры.

Борис Скрынников, глава города Воронежа: "Если бы сюда поселили американцев, немцев, англичан, они бы уже наверно через три месяца вымерли и протестовать было некому. И как наши русские люди все выносят, потому что влажность. Дышать, жить в этих условиях невозможно".

Общежитие не подлежит капитальному ремонту и вообще не пригодно для жилья. Это признали все инстанции. Про новые квартиры этим людям еще предыдущий мэр говорил. Обещал, зная о своей отставке. Но власть сменилась, а здесь все по-прежнему: червяки на стенах, больные дети и толстая папка с ответами из разных инстанций. А то, что никого еще не убило - это просто счастливая случайность.

Татьяна Зайцева: "Строители тут делали такой. Косметический ремонт, они сказали . Дом как книжка. Он может сложится в одно прекрасное утро Ни сегодня так завтра, ни через день, так через два. Сложится как книжка, вас тут всех накроет".

Чтобы эта достопримечательность навсегда исчезла с карты города, надо найти 40 квартир. Один такой дом городские власти недавно расселили. Здесь это будет сделать труднее: место не престижное, строить тут не захотят. Будем думать, говорит мэр.

Алла Холденко, депутат городской Думы: "Борис Михайлович Скрынников уже второй мэр, которого я привожу в это общежитие, внимание которого я пытаюсь обратить на это общежитие. Люди судятся 6 лет. Я вот уже 4 года депутат и 4 года занимаюсь проблемой этого общежития".

Теперь жильцы надеются, что дом достоит хотя бы до 15 января. В этот день они снова будут встречаться с главой города и уже со строителями. Наша вера во власть, говорят жильцы, рухнет наверное только вместе с домом. Все-таки Страсбург - это далеко.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх