ГТРК Воронеж

Ужесточение штрафов на "зебрах "в Воронеже обернулось плачевно

15.06.2009

11:10

Ужесточение штрафов на "зебрах "в Воронеже обернулось плачевно

За последний месяц таких аварий в городе - десяток ежедневно. Общественники даже составили рейтинг перекрестков, где никто не хотел уступать. А инструкторы автокурсов пишут новые правила для пешеходов.

Марина Парамонова, ученица автошколы: "Преподаватели говорят, с другой стороны, пешеходы сейчас тоже обнаглели. Там есть переход нерегулируемый, они идут по одному. Типа соберитесь вы группкой - 4 человека - и пройдите все вместе".

Здесь у пешеходов два пути - идти в обход или по проезжей части. Чтобы попасть на остановку, "зебру" придется еще поискать. На Краснознаменной, вообще, проход закрыт. Прямо от знака - забор. 20-летие Октября - почти автострада для гонщиков и марафонская дистанция для всех идущих. Рельсы убрали и теперь, говорят, эту 30-тиметровку сдают не все. Разметка стерлась, знаков не видно в упор - хотя по ГОСТу положено с сотни метров. Но в этом году бюджетных денег на все это нет.

Николай Киселев, председатель Воронежского отделения "Комитета по защите прав автомобилистов": "Когда пешеход получает тяжкие повреждения, доходит до следственных органов, то здесь все моменты очень важны. И отклонение пешехода на метр от разметки уже дает основание самого его обвинить в том, что он нарушил правила перехода".

У него ситуация - не бей стоячего. Олег Обрывков в очереди на ДТП оказался третьим с конца. Ничего не видел, зато услышал и почувствовал. Микроавтобус влетел в иномарку, та в жигули, они-то и лишили водителя Обрывкова нового "Ниссана" и почти года спокойствия. Из страховой пострадавший вперед паровоза побежал в суд.

Олег Обрывков, участник ДТП: "Перед этой машиной был в кузове моей машины практически на 20 сантиметров. Они говорят, мы выплатим той машине, которую он первый ударил, а вы это, как в анекдоте - это вы сами друг друга, там задом ездить не умеете".

120.000 рублей ущерба ему пока не возместили. Олег Обрывков остался без работы, пересел на машину попроще и сделал для себя сенсационное открытие. Оказывается, "паровозик" - самое страшное ДТП, от такого мало кто застрахован.

Евгения Соседко, Евгений Шахов и Лилия Китаева


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх